Телефон: +7 (3919) 37-33-48 | Эл. почта: mdou92@norcom.ru




Структура  и органы управления образовательной организации
муниципального  бюджетного дошкольного образовательного учреждения 
«Детский сад № 92 «Облачко»

 

 

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Органом и формами управления в Учреждении являются:

Учредителем Учреждения от имени муниципального образования город Норильск выступает Администрация города Норильска. Функции и полномочия Учредителя осуществляются Администрацией города Норильска непосредственно, а также Управлением имущества Администрации города Норильска, Финансовым управлением Администрации города Норильска и Управлением общего и дошкольного образования Администрации города Норильска в соответствии с Порядком создания и деятельности муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования город Норильск, утвержденным постановлениям Администрации города Норильска. Учреждение находится в ведении Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска.

Единоличным исполнительным органом Учреждения является заведующий Учреждением, Кучирова Елена Анатольевна, контактный телефон 8(3919)373348.
Заведующий Учреждением:

Формами самоуправления Учреждения являются коллегиальные органы управления Учреждением, к которым относятся:

Педагогический Совет, осуществляющий общее руководство образовательным процессом, определяющий направления воспитательно-образовательной деятельности. Председатель Педагогического совета Учреждения - заведующий Кучирова Е.А., контактный телефон 8(3919)373348
В состав Педагогического совета входят педагогические работники. Педагогический совет решает вопросы своей деятельности на заседаниях. Заседания Педагогического совета проводятся в соответствии с планом работы МБДОУ, но не реже 4 раз в течение учебного года. Педагогический совет избирает из своего состава секретаря сроком на один учебный год.

Заседания Педагогического совета правомочны, если на них присутствуют не менее двух трети его членов, решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих;
К функциям Педагогического совета относится:

Родительский совет - постоянный коллегиальный орган самоуправления, действующий в целях учета мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников по вопросам управления и при принятии учреждения локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) несовершеннолетних воспитанников в учреждение. 

Председатель Родительского совета Таболова Т.Н.

В состав Родительского совета входят по одному представителю родительской общественности от каждой группы воспитанников. Основной задачей Родительского совета является защита прав и интересов воспитанников учреждения.

Заседание Родительского совета созываются не реже 2 раза в год. Заседания Родительского совета правомочны, если на них присутствуют не менее половины состава, решения считаются принятыми, если на них проголосовало не менее двух третей присутствующих.
К функциям Родительского совета относятся решение следующих вопросов:

Общее собрание работников- орган самоуправления, объединяющий всех работников. Общее собрание работников собирается по мере необходимости, но не реже 2 раза в год.

Председатель общего собрания работников - Колошкина Т.В.
Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует немее половины работников Учреждения.
Общим собранием открытым голосованием избираются председатель и секретарь сроком на один учебный год. На заседаниях общего собрания ведётся протокол, который подписывают председатель и секретарь. Протоколы хранятся в Учреждение у секретаря. Решение вопросов, вынесенных на общее собрание, считается принятым, если за них проголосовало не менее половины работников Учреждения, присутствующих на собрании, в случае равенства голосов решающим является голос заведующего.
К функциям Общего собрания относятся решение следующих вопросов.

Структурная модель управления МБДОУ


Структурные подразделения (органы управления) у образовательной организации отсутствуют.

 

Облачный коллектив